Общество

20.04.2017 15:38

В Липецкой области появился «Населенный пункт воинской доблести»

4 1723
В Липецкой области появился «Населенный пункт воинской доблести»

Почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» присвоено селу Волово Воловского района. Участку местности «Тербунский рубеж», расположенному на территории села Озерки Тербунского района, присвоено почетное звание «Рубеж воинской доблести».

Такое решение по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева утвердили сегодня депутаты облсовета.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, решение принято в соответствии с региональным законодательством с целью увековечения  памяти советских воинов, отличившихся в сражениях с фашистскими захватчиками на территории нашего региона.

В селах, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, будут установлены памятные знаки. Эскиз стел совместно с региональным управлением внутренней политики разработала творческая группа – скульптор член Союза художников России Андрей Сулин и заместитель председателя Липецкой организации Союза архитекторов России Юрий Ефремов. Памятные стелы будут изготовлены и установлены за счет средств областного бюджета. Кроме того, информация о населенных пунктах, которым впервые присвоены почетные звания, будет размещена в электронной книге «Воинская доблесть Липецкой области» на сайте администрации региона.

4 1723

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Игорь

21.04.2017 09:46
Инициативный ты наш..(соловей)Так и прет из него....А как же тогда именовать Щигры.Обоянь.Прохоровку?И с какого перепугу ОН так решил.а не народ.ветераны?Есть ли у него на это право?Давайте обсудим!
ответить

Я - Гражданин!

21.04.2017 01:15
Без всякого сомнения, советский народ одержал Великую Победу над фашизмом! Вечная память ушедшим, слава ныне живущим Героям войны! К сожалению, "герои нашего времени" своими бездумными инициативами лишь порочат достойные периоды прошлого. Это надо же! Проснулись, возбудились, прозрели через аж ...70 лет! Неужели заняться больше нечем? Неужели в регионе решены все проблемы? Неужели победили поголовную коррупцию? Неужели криминальное ЖКХ одолели? Неужели кумовство и родство во власти истребили? Неужели привели в соответствие дороги, инфраструктуру? Неужели в учреждениях здравоохранения простым людям на должном уровне предоставляются медуслуги? Неужели у себя под боком, в Липецке, организовали работу муниципального транспорта так, что не стоят униженные ветераны, инвалиды и участники войны по 30-60 минут в его ожидании? Неужели ...? Неужели ...? ......... Займитесь же, наконец, делом, господа! Решение обозначенных проблем и многих иных - лучший памятник павшим, и ныне живущим!
ответить

Гость с севера

20.04.2017 21:59
дурдом. Давайте теперь придумаем улицу воинской доблести, кочку воинской доблести и т.д. Как же всем начальничкам хочется своему населенному пункту хоть какое звание присвоить. И себе с этого что-то поиметь. Следующий на очереди какой нас.пункт????
ответить

mygorod48.ru\serzhvlasov1990

20.04.2017 19:32
Тапочки nature walk Оригинальні тапочки з Німеччини. Всі нові з бірками, натуральна шкіра, дуже якісні та довговічні! Уточняйте наявність розмірів та моделей у продавця. Відповім на будь які запитання. Група у ВК - https://vk.com/germany_products Відправлю будь якою службою доставки по Україні.
ответить