Происшествия

18.04.2017 12:42

Липчан в пивбаре расстрелял бывший офицер Госнаркоконтроля

19036
11
Липчан в пивбаре расстрелял бывший офицер Госнаркоконтроля

Алексей Варфоломеев получил пулю в грудь, а его товарищ Роман Панов - две в голову.

Загрузка плеера
Как уже сообщал GOROD48, ночью 8 апреля бригада «скорой помощи» доставила в больницу 38-летнего жителя Липецка. У мужчины диагностировали пулевое ранение головы. Как пояснил сам раненый, в него выстрелили во время драки в пивбаре на проспекте 60 лет СССР.

GOROD48 удалось пообщаться в раненым, который, как выяснилось, получил два ранения головы. И вот при каких обстоятельствах.

- Где-то в 11 часов вечера 7 апреля я и двое моих друзей пришли в пивбар у «Макдональдса» за пивом. Мы попросили продавщицу налить нам несколько баклажек. Женщина стала наливать нам пиво, но потом переключилась на обслуживание других посетителей, который пришли позже нас. Один из моих друзей сделал ей замечание, что очень не понравилось продавщице. Она сказала, что с нами разберутся двое мужчин, которые сидели за одним из столиков, - говорит Роман Панов.

На этом месте нужно сделать паузу. Три крепких мужика в полночь в пивбаре вряд ли обращались к продавщице на «вы», однако то, что произошло потом, никак не извиняет подозреваемого, открывшего по ним стрельбу.

А потом между Пановым и его компанией и двумя мужчинами произошел конфликт. Причем не в пивбаре, а уже на улице. По словам Панова, один из оппонентов выхватил пистолет и выстрелил в грудь его другу Алексею Варфоломееву. Желая вступиться за товарища и обезвредить стрелка, Панов присел и попытался обхватить его за ноги, чтобы повалить на землю, но тот выстрелил в него два раза. Обе пули, по словам пациента нейрохирургического отделения больницы «Липецк-Мед», попали ему в голову: в висок и в надбровную дугу черепа.

- Кучно бил! Две - почти рядом , - шутит Роман.

Упавшего Романа оттащили в пивбар, вызвали «скорую» и сообщили о произошедшем в полицию. В больнице Романа прооперировали, вынули из виска пулю от травматического пистолета. А вот некий инородный предмет пока остался у него над левым глазом. Из-за него Роман почти ничего не видит. Врач сказал ему, что предстоит серьезная операция и что он может потерять зрение.

По словам Романа Панова, из разговоров с полицейскими ему стало ясно, что стрелял в него сотрудник каких-то правоохранительных органов. Иначе зачем его опрашивать следователю отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Липецкой области!

- Следственный комитет занимается делом Панова потому, что нам нужно дать оценку покушению на убийство, - прокомментировали GOROD48 ситуацию в СУ СК РФ по Липецкой области. - В него стреляли в упор. Одна пуля попала ему в голову. Также в голову, очевидно, рикошетом от асфальта, попал либо осколок другой пули, либо осколок камня, в которую ударила пуля.

Как уже выяснилось, в Романа Панова и Алексея Варфоломеева стрелял бывший офицер полиции и Госнаркоконтроля, который находился в пивбаре со своим знакомым. Личность стрелка установлена.

- Между двумя группами мужчин завязался конфликт по причине дерзкого повеления тех, кто пришел в пивбар позже. Панов и его друзья дерзили продавщице и та была вынуждена вызвать на место инцидента группу быстрого реагирования. Однако ГБР прибыла позже того, как один из мужчин, бывший сотрудник правоохранительных органов, выхватил травматический пистолет и начал стрельбу, - говорит источник GOROD48 в СУ СК РФ по Липецкой области.

Сейчас отрабатываются все версии произошедшего. Одна из них такова. Этот самый стрелок, выйдя на улицу на мужской разговор, испугался крепкого, под метр девяносто Алексея Варфоломеева. Очевидно, истолкововав его жест как угрозу, он выстрелил ему в грудь. Роман Панов, что он и сам не отрицает, попытался схватить стрелявшего за ноги. В ответ на вторую угрозу стрелок выстрелил в асфальт, отчего случился рикошет, поразивший его оппонента в надбровную дугу и глаз. А когда Панов выпрямился, бывший офицер выстрелил ему в упор в висок.
19036
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.