Общество

17.04.2017 15:12

Около 600 дошкольников получили призы конкурса «Липецкая «звездочка»

Около 600 дошкольников получили призы конкурса «Липецкая «звездочка»

Завершился один из старейших городских конкурсов.

Режим своего будничного дня решили продемонстрировать дошкольники муниципальных образовательных учреждений – победители и призеры городского фестиваля детского музыкально-театрализованного творчества «Липецкая звездочка», сообщили в городском департаменте образования. И очень удивили всех тех, кто присутствовал сегодня в Областном центре культуры и народного творчества и кино. 

Дошколята «писали» картины маслом, «были» членами воздушного экипажа, «варили» кашу, «собирали» мед, читали стихи, перевоплощались то в заядлых туристов, то в веселых Бабок-Ёжек, исполняли танцы народов мира – от аргентинского танго до русской плясовой. 25 номеров, более 250 участников! Гости этого яркого праздника – заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации города Липецка Александр Мочалов, начальник управления ЗАГС администрации города Липецка Галина Белкина – не скрывали своих эмоций от увиденного.

– Из года в год победители фестиваля «Липецкая звездочка» удивляют и восхищают нас своим талантами, потрясающими  выступлениями, зарядом эмоций. Многие из них впоследствии становятся участниками всероссийских творческих проектов. Мы говорим «спасибо» всем, кто работает с детьми, раскрывает их потенциал и развивает юные дарования. И благодарим родителей за творческий подход к воспитанию детей, - обратился к собравшимся заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов.

Фестиваль «Липецкая звездочка» проходит в нашем городе с 1993 года. В этом году заявки на участие в первом отборочном туре подали  1857 воспитанников из 77  муниципальных учреждений, реализующих программы дошкольного образования.  Члены жюри  просмотрели  300 номеров различных жанров: 115 песен в номинации  «Серебристый голосок», 55 танцевальных композиций в номинации  «Веселый каблучок», 23 театральных постановки в номинации  «Я б артистом стать хотел»  и 107  номеров  в номинации «Страна поэзии». Около 600 конкурсантов стали победителями и призерами фестиваля, им были вручены призы – настольные игры.

Фото doal.ru

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.