Общество

17.04.2017 11:52

Продавцы желто-зеленых палаток не спешат уходить на рынки Липецка

5475
3
Продавцы желто-зеленых палаток не спешат уходить на рынки Липецка

А кое-где еще торгуют, несмотря на запрет.

17 апреля муниципальные сельскохозяйственные ярмарки Липецка, известные как городки желто-зеленых палаток, оказались все закона. Мэрия заблаговременно предупредила об этом работников торговли, а также предоставила сведения о пустых площадях на рынках Липецка. Впрочем, палаточные городки не спешат переезжать.

Как рассказали GOROD48 в администрации Центрального рынка, за прошлую неделю к ним для заключения арендных договров обратилось около 15 предпринимателей. В большинстве случаев они занимаются реализацией фруктов и овощей, но есть и те, кто торгует промтоварами.

Менее популярным у палаточных бизнесменов оказался рынок на улице Суворова - «Новолипецкий комплекс». Перейти туда из желто-зеленого стана пожелала всего одна бизнес-леди, которая предлагает липчанам колбасу. Особого спроса на места со стороны владельцев палаток там не ощущают.

Аналогичная ситуация — рынок «Сокольский». Там GOROD48 рассказали, что за последнее время переговоры шли только с двумя предпринимателями. С одним уже достигнуто соглашение, второй контракт — в процессе работы. Точных сведений о происхождении своих новых арендаторов в «Универсальном рынке» указать не смогли. Но утверждают, что «люди приходят».

Вместе с этим палаточные ярмарки местами продолжают торговлю. Реализация товаров продолжается у Центрального рынка и на Заводской площади. 

Напомним, что брендированные под цвета флага Липецка торговые места появились в городе более двух лет назад. Тогда это стало шагом в борьбе с нелегальной торговлей. но к весне 2017 года эта мера себя исчерпала. По информации администрации Липецка, на апрель 2017 года в ярмарочных городках торговали из 200 палаток. Теперь за продолжение работы владельцам таких торговых точек грозит наказание. Юридическое лицо может поплатиться за нарушение КоАП штрафом в 50 000 рублей, при повторном нарушении — до 500 000 рублей. Пойманному с поличным рядовому продавцу придется отдать в казну до 3 500 рублей.
5475
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.