Общество

17.04.2017 09:56

Липецкие школьники побывали за кулисами Останкино и поели настоящей космической еды

574
Липецкие школьники побывали за кулисами Останкино и поели настоящей космической еды

Липчане приняли участие во втором этапе Всероссийского конкурса телевизионных и новостных проектов среди юных журналистов Российского движения школьников.

Как сообщает Липецкая организация Российского движения школьников, с 11 по 14 апреля юные журналисты из пилотной школы "Российского движения школьников"   Александр Рассаднев из школы №47 Липецка и Анастасия Коробкинаиз школы №2 посёлка Добринка Анастасия Коробкина приняли участие во втором этапе Всероссийского конкурса телевизионных и новостных проектов среди юных журналистов РДШ при поддержке Академии российского телевидения.

Ребята побывали на экскурсии в телецентре «Останкино», где им не только рассказали об истории создания телевидения, но и показали как и где снимаются такие современные телевизионные передачи как "Жить здорово!" и "Спокойной ночи, малыши".

В День космонавтики ребятам удалось побывать в Звездном городке, где прошел Первый космический квест, организованный "Волонтерами Победы". После прохождения этапов квеста ребятам подарили памятные подарки- настоящую космическую еду.

Лидеры школьных СМИ приняли участие в мастер-классе на тему «Школьные печатные газеты и журналы» на базе информационного агентства ТАСС. В ходе мастер-класса был произведён анализ школьных печатных газет и журналов. Такие эксперты в области журналистики, как телеведущая Яна Чурикова, заместитель главного редактора ТАСС Георгий Каптелин, редакторы журнала "Elle Girl" и издатель Раиса Неяглова-Колосова дали школьникам очень ценные рекомендации по созданию печатных газет и журналов, вёрстке, формированию новостной ленты и визуального контента. также состоялись мастер-классы с радиоведущей Ритой Митрофановой, фотографом Владимиром Алексеевым, экскурсии на НТВ, Rambler, посещение онкоцентра им. Димы Рогачёва.

Фото - Российское движение школьников
574

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.