Происшествия

13.04.2017 10:45

Гендиректора АО «ЛГЭК» этапировали в Москву

28098
28
Гендиректора АО «ЛГЭК» этапировали в Москву

Александра Конаныхина подозревают в мошенничестве.

Гендиректор АО «ЛГЭК» Александр Конаныхин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного СКР по городу Москва. Управленец, депутат областного Совета, подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4. ст.159 УК РФ), об этом сегодня сообщила  газета «Коммерсант».

Из источников в правоохранительных органах GOROD48 стало известно, что в настоящее время Александр Конаныхин находится в следственном изоляторе. Завтра один из районных судов столицы будет рассматривать ходатайство следствия о его аресте.

Конкретные факты обвинения Александра Конаныхина СМИ не представлены. Пока в ходу версия о том, что уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств у ПАО «МРСК Центра» в процессе заключения и исполнения договоров купли-продажи и аренды автотранспортных средств и недвижимого имущества в бытность руководства его липецким филиалом Александром Конаныхиным. Находясь в должности гендиректора Липецкэнерго, он будто бы заключил ряд убыточных для компании договоров купли продажи и аренды имущества с аффилированными лицами, что повлекло нанесение ущерба в особо крупном размере.

Гендиректором ЛГЭКа Александр Конаныхин был назначен в начале этого года. До лета прошлого года Конаныхин работал гендиректором Липецкэнерго, дочерней структуры ПАО «МРСК Центра».

- Без комментариев, - завили GOROD48 в пресс-службе АО «ЛГЭК» в ответ на вопрос, о том кто сейчас руководит компанией.

фото  legal.report.

28098
28

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.