В мире

05.03.2017 15:48

В Турции потерпел крушение сирийский военный самолет

740
В Турции потерпел крушение сирийский военный самолет

Пилота нашли живым

На юге Турции потерпел крушение военный самолет, принадлежащий Военно-воздушным силам (ВВС) Сирии, - передает REGNUM. Турецкие спасатели нашли пилота истребителя живым. ЧП произошло в субботу, 4 марта, в провинции Хатай.

Пилот управлял истребителем в одиночку и успел катапультироваться. В ходе ночной поисковой операции место его приземления было обнаружено, сам военный был сначала доставлен на допрос в жандармерию, а после отправлен в госпиталь. По информации канала Haberturk, мужчина находился в 500 метрах от места падения судна в "истощенном состоянии".

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем заявлении также отметил, что причины, по которым упал самолет, не ясны, возможно, это произошло из-за погодных условий.

Как сообщил сирийский военный источник, истребитель мог потерять управление из-за технической неисправности, он далеко не новый. Однако, по данным турецкого информационного агентства, самолет могли сбить с земли из пулемета боевики сирийской оппозиции. Ранее члены одной из радикальных группировок заявили, что сбили самолет МиГ-21 на северо-западе Сирии.
740

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.