Общество

04.03.2017 21:37

Эх, Липецкая область – все могут короли

Эх, Липецкая область – все могут короли

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили нас на уходящей неделе».

На этой неделе в Липецке вынесен приговор директору управляющей компании «Капитал» Александру Шашлову, укравшему деньги липчан.

Речь идет о хищении крупной суммы – 9,5 миллионов рублей, жена обвиняемого Галина Семина – в прошлом депутат областного Совета. Поэтому, как обычно происходит в таких случаях, виновного приговорили к штрафу – в размере 600 тысяч рублей, т.е. около 7 процентов суммы похищенного. Пожалуй, это самая удивительная новость Липецкой области за последние семь дней.

«Сашка, парень золотой»

(1).jpg

А ведь первоначально Шашлова обвиняли в хищении 25 миллионов, которые он собирал с жильцов в качестве оплаты за воду, электричество, отопление, но не перечислял ресурсоснабжающим организациям. Но потихоньку в процессе следствия сумма скукожилась в два с лишним раза.

Шашлова даже не брали под стражу. Три месяца он находился под домашним арестом в квартире, обставленной и оборудованной с роскошью, как и подобает у человека, получившего нетрудовые миллионы. Большинство россиян не то чтобы отбыть арест не смогут в таких квартирах, но и никогда в жизни не смогут побывать там на экскурсии.

Оставил суд Шашлова на свободе и после оглашения приговора. Адвокат и прокурор чуть ли не плакали от умиления, взявшись за руки, после такого «справедливого» завершения истории. Расчувствовался и расщедрился и сам Шашлов, который даже вернул пару украденных миллионов. Счастливый финал, радость сквозь слезы, жизнь удалась.

Вот если бы Шашлов был слесарем в той же УК «Капитал» и украл, и сдал бы в скупку вентиль, но его, скорее всего, приговорили бы к тюремному сроку. Или если бы он был, например, простым врачом, учителем или домохозяйкой и задолжал бы управляющей компании, то пришли бы приставы и описали имущество. Не случайно сейчас в России хотят разрешить лишать должника единственного жилья и выбрасывать людей за долги на улицу – чтобы таким вот Шашловым жилось хорошо…

… Александр Шашлов – три месяца ареста в домашнем уюте, жена-депутат, несколько миллионов «на карман» и символический штраф. А какие еще истории успеха знаете вы?

Всем простым липчанам, в том числе тем, у кого директор украл деньги, мы посвящаем публикацию этого видео, где Шашлов с супругой зажигают на светской гулянке.

Сенсация: липчанка победила страховщиков

ф3.jpg

Жительница Липецка совершила невозможное – добилась наказания для страховой фирмы, навязывавшей дополнительные услуги вместе с ОГАГО. Схема «развода» была классической: липчанке заявили, что у фирмы закончились бланки, но намекнули, что если она застрахует свою жизнь или имущество, то нужную бумажку случайно найдут.

Женщина не согласилась платить дважды, и обратилась в прокуратуру, которая в итоге добилась штрафа для страховщиков в 300 тысяч рублей.

Как липчанке удалось доискаться правды в вопросах страхования – загадка. Может, у нее родственники работают в той же прокуратуре. Простым смертным советуем такой метод – свежие бланки полисов можно найти в Интернете, с ними и нужно приходить в страховую компанию. И в случае отказа от страхования, обещать раздать пачку полисов всей очереди за дверью. Проверено – работает.

P.S. Однажды автору этих строк нужно было застраховать квартиру, т.е. воспользоваться услугой, которую часто навязывают в «допах». И что вы думаете? В двух компаниях заявили, что нужно дополнительно приобрести что-то еще – полисы страхования жизни или… ОСАГО….

В цитадели закона тоже воруют?

ф4.jpg

В крупном государственном учреждении прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденном управлением ФСБ. Все бы ничего, но учреждением оказался… судебный департамент Липецкой области, сотрудницу которого теперь подозревают в хищении по подложным документам не менее 1,7 миллиона рублей.

Если уже в судебной системе сидят мошенники и воры, то от этого действительно становится страшно и мерзко.

Липчанин заблудился и замерзал в городе

1.jpg

26-летнего жителя Липецка спасли сотрудники МЧС, когда молодой человек … заблудился в городе. Заплутав в районе гипермаркета «Аршин», он начал замерзать по пояс в снегу и успел лишь позвонить родителям, которые и подняли тревогу.

Парнишка, конечно, тот еще кадр. Вот из-за таких на западе считают, что российские улицы – бескрайняя Сибирь и по ним бродят медведи с волками.

Кабинет, кабинет, картина

ф5.JPG

В холле департамента культуры устроили выставку картин преподавателя детской художественной школы №2 им. Сурикова Елены Сивериной. На стенах развесили 14 ее работ в технике батик.

Конечно, где-нибудь в общеобразовательной школе или общедоступном доме культуры выставка была бы ближе к народу. Но пусть и коридоры власти хоть иногда используются для чего-нибудь доброго и красивого.

Чаплыгинцев пытались накормить тухлятиной

ф8.jpg

В продуктовом магазине в селе Кривополянье Чаплыгинского района нашли упаковки куриных бедер, срок годности которых истек полгода назад – 19 сентября 2016 года.

Выражение «Пипл хавает» придумали в шоу-бизнесе, но используют его многие предприниматели в России, особенно те, что торгуют продуктами.

Не делом, хоть советом

ф7.jpg

В департаменте ЖКХ администрации Липецка, который нередко обвиняют в бездействии, придумали, как помочь липчанам – нет, не тем, что заставят управляющие компании работать, а… советом. 21 марта здесь откроют горячую линию, позвонив на которую можно получить совет (!), как сэкономить энергоресурсы в квартире. Впрочем, и такое участие департамента в жизни обычных граждан не продолжится слишком долго. На все вопросы отведен лишь один час времени с 14 до 15 часов.

И советы наверняка будут соответствующими. Например – «Держитесь там» и «Хорошего вам настроения».

«Какие тут свиньи!»

ф1.jpg

Липчанка Наталья Васильченко опубликовала в социальной сети видеозапись, на которой по автодороге в районе села Частая дубрава гуляют свиньи, мешают проезду и чуть ли не бросаются под колеса.

Ну вот, а мы еще обижаемся, когда говорят, что у нас свиньи на дорогах!

Липецкий гусь победил в гусиных боях в Курской области

ф2.jpg

Эта самая громкая спортивная новость региона за последнюю неделю. Потому что спорт двуногих продолжает в Липецке скатываться все ниже и ниже. Побед нет, зрелища нет, в национальном рейтинге командных видов спорта наш регион опустился на рекордно низкое 60-е место. И при этом финансирование липецких игровых команд в будущем году планируют вновь урезать – сейчас дают 60 миллионов, а с 2018-го начнут выделять 40 миллионов. И это на всех - футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, мини-футбол.

Похоже, скоро мы будем верить твердо в других героев спорта: гусей (бои), хомячков (забеги), раков (ползание) и т.д.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото culture48.ru, http://homeprofitguru.com, http://wallpapers1920.ru, vedtver.ru.


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.