В мире

28.08.2016 12:20

В Чечне свыше 60 домов пострадали от стихии

987
В Чечне свыше 60 домов пострадали от стихии

Экстренные службы Чеченской Республики ликвидируют последствия сильных дождей и шквалистого ветра в городе Грозном и населенных пунктах Надтеречного и Урус-Мартановского района.

Более 60 жилых домов были повреждены в городе Грозном и населенных пунктах Надтеречного и Урус-Мартановского районов Чеченской республики из-за ливней и сильного ветра. Об этом сообщает ГУ МЧС по Чечне.

По состоянию на 01:10 по московскому времени 28 августа 2016 года известно, что частично пострадали крыши 9 социально-значимых объектов: 3 общеобразовательные школы, 2 многофункциональных центра, дом культуры, спорткомплекс, Центральный роддом Грозного, Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, а также один из корпусов ЧГТРК «Грозный». Частично повреждены кровли 59 частных и 5 многоквартирных домов с общим населением 358 человек, из них 121 ребенок.

Вследствие прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений, к сожалению, погибла девушка 1995 года рождения в результате частичного обрушения стены в частном доме. Имеется один пострадавший — сторож кирпичного завода в Грозном 1959 года рождения, во время обхода территории на него обрушился навес. Мужчина доставлен в лечебное учреждение, ему оказывается необходимая помощь.

Кроме того сотрудники чрезвычайного ведомства в чеченской столице спасли женщину с ребенком, на автомобиль которых упало дерево: они не смогли выйти из транспортного средства, и спасатели деблокировали двери. В госпитализации они отказались.

В Грозном произошло частичное отключение электроэнергии. Через час электроснабжение было восстановлено в полном объеме. Все социально-значимые объекты республики оборудованы резервными источниками питания.

Специалистами Главного управления МЧС России по Чеченской Республике продолжается сбор информации от дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов о нанесенном ущербе.
987

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.