В мире

18.08.2016 07:53

В Британии испытали самое большое в мире воздушное судно

935

Airlander 10 - это гибрид самолета, вертолета и дирижабля

В Великобритании в воздух поднялось самое большое из действующих воздушных судов в мире для пробного получасового полета. Первая попытка запуска, совершенная несколькими днями ранее, завершилось неудачей по причине технических неполадок, - сообщает РИА Новости. Испытательный полет состоялся в районе аэродрома Кардингтон, в 73 километрах к северу от Лондона.

Airlander 10 - это гибрид самолета, вертолета и дирижабля. Длина аппарата от носа до хвоста составляет 92 метра, он на 12 метров длиннее самого большого самолета в мире Ан-224 «Мрия». Воздушное судно заполнено гелием и способно находиться в воздухе на протяжении двух недель. Оно использует меньшее количество топлива, чем самолет, и при этом имеет более высокую грузоподъемность, чем дирижабль. По данным разработчика, компании Hybrid Air Vehicles, судно способно подниматься на высоту до 4,9 километра и передвигаться со скоростью до 148 километров в час.

Первоначально Airlander 10 был разработан для американских военных, которые планировали использовать его для разведывательных целей в Афганистане. Но, по словам представителей HAV, Airlander 10 имеет потенциал в коммерческом секторе, в частности, в грузоперевозке.
935

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.