Общество

14.07.2016 08:42

Пострадавший в аварии в московском метро ельчанин просит помощи у елецких депутатов

2340
1
Пострадавший в аварии в московском метро ельчанин просит помощи у елецких депутатов

Парень мечтает о строительстве реабилитационного центра, просит денег у властей, но ему все отказывают

15 июля 2014 года Валерий Таганов пострадал в аварии произошедшей в Московском метрополитене. В результате этой крупнейшей за последнее время катастрофы в метро, он стал инвалидом. Но сумел научится ходить с костылями несмотря на перелом позвоночника. Будучи спортсменов Валерий разработал и собственную методику восстановления, задумав внедрить ее в восстановительной медицине, в частности, при реабилитации детей больных ДЦП. С такой идеей он обращался к руководству московского метрополитена, но там ему отказали. Затем Валерий обратился за помощью в администрацию Ельца, но там ему тоже отказали в финансировании такого реабилитационного центра. 

Теперь Валерий написал письмо депутатам Елецкого городского Совета: 

«Здравствуйте, пишет Вам Таганов Валерий. 
Я являюсь пострадавшим в аварии в метро, в Москве, которая произошла 15 июля 2014 года. Получил ЧМТ и перелом позвоночника с размозжением спинного мозга. Мне необходимо проходить постоянные курсы реабилитации. По закону мне положено всего 2 бесплатных курса, длительностью в 2 недели. За это время обычно успеваешь сдать анализы и познакомиться с врачом. Реабилитация необходима хотя бы один раз в 3 месяца. В пределах Липецкой области нет центров должного уровня. Такие центры есть за границей и в Москве. Стоимость одного курса в Москве начинается от 350 тысяч рублей. За границей дороже. Таких денег нет и никто мне не сможет постоянно оплачивать такое лечение.В начале года родилась идея построить свой центр. Тем более, что за время реабилитации накопилось оборудования на небольшой тренажерный зал. Купил участок земли в районе п. Солидарность. На данный момент там ведется строительство. Я уже там тренируюсь, но предстоит еще очень много работы. Меня глубоко задела проблема реабилитации после травм, инсультов, детей с ДЦП. По факту, если у тебя нет денег, то тебе и не выздороветь. Так быть не должно. И я решил, что мой центр, как он будет готов сможет посетить любой желающий. Где сможет восстанавливаться от выписки из больницы, до полного восстановления. Расходы по строительству сейчас лежат на мне, как собственно и само строительство. Мне помогает отец, но вдвоем, как Вы понимаете такой крупный проект не реализовать. Поэтому я прошу помощи у Вас. Помощь нужна различная. С рабочими силами, стройматериалами, финансовая. Я уже обращался в администрацию города, где получил вежливый отказ. Теперь обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

Центр будет построен в любом случае, так как восстанавливаться мне еще не один год. Я разработал собственную методику, которая приносит очень хорошие результаты. Я научился ходить с костылями, кататься на велосипеде, стал чемпионом Липецкой области в жиме лежа, готовлюсь к чемпионату России по плаванию»
2340
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.