В мире

04.05.2016 16:13

Россия вывела с территории Сирии штурмовики Су-25

890

В республике остается достаточно сил для борьбы с террористическими группировками

Россия вывела с территории Сирии около 30 летательных аппаратов, в том числе все штурмовики Су-25. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, - передает Российская Газета.

"Необходимости в этом абсолютно нет. Это даже экономически невыгодно", - сказал Конашенков журналистам в среду, отвечая на соответствующий вопрос. Генерал отметил, что практически все летательные аппараты, которые находятся на авиабазе "Хмеймим", откуда работает группировка ВКС, могут долететь до любой точки Сирии.

"В настоящее время здесь находится ровно столько сил, сколько нам необходимо для того, чтобы выполнять задачи по борьбе с международными террористическими группировками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ)", - отметил генерал-майор.

Напомним, что операция ВКС РФ в Сирии стартовала в конце сентября прошлого года. В марте этого года по приказу Путина основная часть российских войск была выведена с территории САР. Президент тогда отметил, что задачи, поставленные перед Минобороны России, были выполнены.
890

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.