В мире

09.03.2016 12:07

Европарламентарии предложили ввести санкции против Владимира Путина

824

В ответ на дело Надежды Савченко в ЕС хотят сформировать новый черный список

Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко, - сообщает РИА Новости. Подписи под письмом парламентариев поставили 57 человек.

В письме, подписанном 57 парламентариями, перечислены фамилии тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственен за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". В список вошли президент РФ Владимир Путин, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

​Парламентарии считают, что санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.
824

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.