Общество

17.02.2016 14:21

Пострадавший в аварии в метро ельчанин просит денег у Московского метрополитена

Пострадавший в аварии в метро ельчанин просит денег у Московского метрополитена

Уже второй раз.

Сегодня житель Ельца Валерий Таганов написал открытое письмо к руководству Московского метрополитена.

- Я являюсь пострадавшим в аварии в метро 15 июля 2014года, сломан позвоночник, - говорится в обращении. - На данный момент мне необходимо проходить дальнейшую реабилитацию. Оплачивать мое лечение Вы отказались, несмотря на то, что являетесь виновными в этой аварии .На данный момент я начал строительство своего собственного реабилитационного центра, в котором буду лечиться я и все желающие, кому лечение положено по показаниям.
Предлагаю стать официальным спонсором центра и осветить данную ситуацию в СМИ. Что метрополитен не бросил тех, кто пострадал, что поддерживает начинания пострадавшего, помогает ему встать на ноги и снова научиться ходить. Ведь пострадал он не по своей вине, а по нелепой случайности и халатности подрядчиков. Освещение данной ситуации начну уже сегодня с того, что отправлю данное обращение в редакции газет и телеканалов. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку.

Напомним, ранее парень из Ельца разместил в соцсетях обращение к Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, главе Липецкой области Олегу Королеву и главе города Ельца Сергею Панову, в котором сообщил, что купил 8 соток земли под постройку своего тренировочного центра.

- С наступлением весны начну строительство бесплатного тренировочного центра для инвалидов, лиц после ДТП, травм, инсультов, для взрослых и детей с ДЦП, - написал парень. - Попав в аварию, я понял, что государство Вам не поможет. Если нет богатых родственников, влиятельных друзей или просто большого количества денег, то помочь Вам никто не сможет, кроме Вас самих. Увы и ах...Это так. Я не смог пройти мимо данной проблемы, так как сам прочувствовал всю боль и лишения на себе. Очень много людей мне помогали и поддерживали меня. Теперь я хочу помочь всем тем, кто нуждается в помощи. Есть необходимые знания и есть неплохие результаты в реабилитации. Еще раз подчеркиваю, центр будет бесплатный. Любой желающий сможет приехать и бороться за свое здоровье и восстановление вместе со мной. 

Валерий Таганов из Ельца пострадал в громкой аварии в московском метро. Парень, который 9 лет профессионально занимался футболом — выступал за ФК «Елец» - получил перелом позвоночника. 8 из 10 месяцев после катастрофы он провёл на больничной койке, прошел несколько реабилитаций, а теперь заново учится ходить с помощью тренажёров, сделанных отцом. 

Катастрофа в Московском метрополитене произошла 15 июля 2014. Утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии три передних вагона электропоезда модели «Русич», следовавшего на скорости 70 км/ч, столкнулись с тюбингом, поперечной стеной съезда и сошли с рельсов. В результате крупнейшей техногенной аварией в московском метро 24 человека погибли, 217 пострадали. Около десятка пассажиров после этой аварии навсегда остались инвалидами. 

Житель Ельца Валерий Таганов 15 июля ехал на работу — будущий инженер-программист, студент 4 курса Московского государственного университета путей и сообщения подрабатывал инженером по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Ельчанин как всегда добирался на метро. В какой-то момент его вагон начало резко трясти, потом удар — и всё. Очнулся Валерий Таганов уже на носилках. 

С тех пор парень не может ходить. Реабилитация идёт сложно, но парень не опускает руки — тренируется от 4 до 10 часов в день. Тренажёры сделал отец Иван Таганов. Ельчанин не сдаётся. Учится ходить.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.