Автоновости

25.01.2016 15:19

Броня у них крепка и «Гелики» их быстры

5500
2
Броня у них крепка и «Гелики» их быстры

Daimler тестирует броневик на базе вседорожника Mercedes-Benz G500 4×42. Автомобиль защищен по второму классу натовского стандарта STANAG 4569.

Mercedes-Benz G-класса – один из самых желанных вседорожников не только среди гражданского населения всех стран, машина также горячо любима немецкой полицией и натовскими военными. Когда в прошлом году Daimler представил уникальную сверхпроходимую модификацию Mercedes-Benz G500 4×4, то многие смыслящие в военной технике эксперты заговорили о том, что это не иначе как заготовка под новый армейский броневик. Справедливость этих догадок подтвердил на днях фотошпион, застукавший во время зимних испытаний у Полярного круга бронированный «Гелик» во всей его брутальной красе и поделившийся иллюстрациями с интернет-ресурсом Motor1.

Автомобиль защищен по второму классу натовского стандарта STANAG 4569 и может, в частности, выдержать выстрел бронебойным патроном калибром 7,62х51 мм с расстояния 30 м, подрыв 155-мм осколочно-фугасным снарядом на дистанции 80 м и наезд на фугасную противотанковую мину с массой заряда 6 кг.

Из технических подробностей известно лишь, что автомобиль оснащен 3,0-литровым турбодизелем мощностью 181 л.с. и проверенной временем 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость ограничена отметкой 140 км/ч. Когда и с каким вооружением машина заступит на военную службу, на данный момент неизвестно.


5500
2

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.