Происшествия

26.05.2011 09:34

Водитель "Мазды" нарушил правила обгона

6470
22
Водитель "Мазды" нарушил правила обгона

За сутки на дорогах области было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести, один погиб, сообщили в УГИБДД по региону.

В УГИБДД уточнили обстоятельства вчерашней аварии, в которой погиб 8-месячный ребенок. ДТП произошло в 18.25 на трассе Липецк – Усмань. 38-летний водитель «Мазды» по предварительным данным нарушил правила обгона и столкнулся с "КамАЗом" под управлением 21-летнего парня и «Ладой-Калиной», которой управляла 47-летняя женщина. В ДТП пострадал водитель иномарки – с ушибом грудной клетки он был госпитализирован в больницу Липецк-Мед, его 28-летняя жена получила закрытую черепно-мозговую травму и после оказания помощи была отпущена, 7-летний ребенок, который ехал в детском кресле с ушибом мягких тканей головы и тупой травмой живота был госпитализирован в областную детскую больницу, а 8-месячный мальчик от полученных травм скончался на месте. 

В Елецком районе на автодороге «Дон» 43-летний водитель "ВАЗ-2106" столкнулся с грузовиком «Вольво» под управлением 44-летнего мужчины. В результате водитель «шестерки» с сотрясением мозга и множественными ссадинами головы был госпитализирован в елецкую горбольницу, его 17-летняя пассажирка с закрытой черепно-мозговой и сочетанной травмами в состоянии комы также была отправлена в больницу. 

В Левобережном округе Липецка в 10.30 на проспекте Мира 23-летний водитель ВАЗ-2114, двигаясь задним ходом, допустил наезд на 86-летнюю женщину, которая переходила дорогу не по пешеходному переходу. В результате она с ушибом правого колена была доставлена в больницу Липецк-Мед и после оказания помощи отпущена. 

За прошедшие сутки в Липецке инспекторами ГИБДД было выявлено 443 нарушения ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 6, превышение скорости – 76, выезд на полосу встречного движения в случаях, запрещенных ПДД – 3, непредоставление преимущества пешеходам – 36. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 107 случаях.
6470
22

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.