В мире

14.12.2015 18:01

Египет не признаёт версию теракта на борту А321

1184

Специалисты не нашли ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия

Спустя полтора месяца после крушения российского самолета А321 над Синайским полуостровом официальные власти Каира озвучили свою версию произошедшего. Выводы таковы: местные эксперты в своем докладе утверждают: "Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия". Об этом сообщает Российская Газета. Вместе с тем, докладчики оговариваются, что комиссия намерена продолжить свою работу.

7 ноября директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А-321 над Синаем произошла в результате теракта. Ранее Египет сообщал, что если такое доказательства будут получены, комиссия прекратит работу, Каир заведет по данному факту уголовное дело, а полномочия по проведению расследования делегируют российской стороне.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории отечественной авиации произошла 31 октября: самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
1184

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.