В мире

17.06.2015 13:11

В Bloomberg попали подробности готовящейся речи Владимира Путина

1093

Агентству стали известны подробности того, что скажет российский президент на Международном экономическом форуме в Петербурге. Данные приводятся со ссылкой сразу на 4 источника

Худшее позади, и эти трудности только укрепили Россию. Об этом, как утверждает Bloomberg, Владимир Путин заявит на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который пройдет с 18 по 20 июня. 

Ссылаясь сразу на четыре источника, агентство сообщает, что в своей речи президент будет политически нейтрален и сосредоточится на совместных с иностранными компаниями проектах.

Источники Bloomberg утверждают, что президент в принципе не будет говорить о преобразованиях, направленных на то, чтобы вывести Россию из рецессии, снизить уровень коррупции или защитить право собственности.

Не стоит ждать и яркой политической речи, вероятно, она будет нейтральной, чтобы дальше не обострять отношения с США и их союзниками, сказали источники. Президент также заверит сограждан и инвесторов в том, что худшее в связи с санкциями и падением цен на нефть позади, и эти трудности только укрепили Россию.

Речь в выступлении также может пойти о проектах софинансирования с иностранными компаниями. Президент может высказаться в поддержку зоны свободной торговли с Китаем и призвать инвестировать в российский Дальний Восток.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов также не ждет больших сенсаций от выступления Владимира Путина на санкт-петербургском форуме.

Одним из VIP-гостей открывающегося 18 июня форума станет саудовский принц Мухаммед, сын короля Сальмана. Дипломатические источники газеты "Коммерсант" утверждают, что встреча принца с российским президентом призвана разблокировать отношения двух стран, замороженные из-за разных позиций по Сирии. Важно также, что встреча будет проходить на фоне антироссийских санкций, введенных традиционными партнерами Саудовской Аравии — американцами.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт предупредил американские компании о высоких рисках участия в Петербургском международном экономическом форуме. По словам дипломата, американские компании должны присоединиться "в убедительном призыве к Кремлю выполнять Минские соглашения". Однако, как сообщает The Financial Times, американские чиновники и бизнесмены не получали от властей США негласного запрета на посещение Петербургского форума.

Подробнее читайте на bfm.ru.
1093

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.