ТВК новости

08.02.2011 08:38

МФК «Липецк» переиграл фаворита турнира

1190
МФК «Липецк» переиграл фаворита турнира

Мини-футболисты Липецка одержали победу над фаворитом высшей лиги. Тобол-Тюмень-2, занимающий вторую строчку турнирной таблицы, подходил к матчу с явным преимуществом. Но грамотный настрой липецкой команды не позволил обыграть хозяев паркета.

На игру с фаворитом турнира Тоболом - Липецк выходил в боевом расположении духа . Домашний тур складывался для подопечных Александра Фролова неоднозначно. Они выиграли у Факела, но на последних минутах потеряли очки в игре с Зарей. Рандеву с Тоболом обещало стать самым сложным испытанием в туре. Сибиряки шли вторыми в турнирной таблице. Липецк уповал на насторой, домашние трибуны и неожиданное усиление. В команду вернулся Алексей Котиков .

Алексей КОТИКОВ, игрок МФК "Липецк": "Большинство ребят кто гирает сейчас , вмессте играли в те года в суперлиге, когда мы были. Много времени не понадобилось , чтобы вспомнить."

Наигранные связи дали результат уже в первом тайме. Тобол сходу прижал Липецк к собственным воротам. Хозяева ждали своего шанса в контратаке. Первая попытка оказалась результативной. Алексей Котиков прямо перед воротами нашел Михаила Сухарева. Липецк вышел вперед.

 Георгий ЗАМТАРАДЗЕ, вратарь МФК "Тобол-Тюмень-2": "Некоторые игроки не донастроились, я считаю, это первая причина, и вышли на поле как бы расслабленные, не сразу собрались с мыслями что делать на площадке, они думают сыграют как лидеры и обыграют на одной ноге. А высшая лига здесь каждая команда может принести сюрприз. Вот что Липецк нам и доказал."

На этом неприятные сюрпризы для гостей не закончились . Тобол основательно загрузил работой липецкого вратаря. Сергей Шуклов с нагрузками справлялся. Первый тайм так и закончился 1-0. После перерыва Липецк увеличил свое преимущество. Валерий Веретенников оказался самым шустрым на пятачке перед воротами. После такого поворота тренер Тобола пошел на риск . Последнюю пятиминутку гости проводили без вратаря. Игра ва банк поначалу дала результат, Тобол сократил разрыв в счете. Правда через несколько минут Алексей Кравцов своим точныи ударом убил интригу в этом матче . Липецк сотворил главную сенсацию тура , переиграл Тобол - 3-1.

Александр ФРОЛОВ, тренер МФК "Липецк": "То что планировали воплотили в жизнь, играли от обороны, все здорово сыграли, мы сегодня заслужили эту победу."

В эти минуты мини-футбольный клуб Липецк играет завершающий матч в туре . Наши футболисты встречаются с командой из Мирного Алмаз-АЛРОСА. В случае победы подопечные Фролова могут подняться на девятую строчку в турнирной таблице.
1190

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.