В мире

11.06.2015 14:32

Экипаж "Союза" отстыковался от МКС и направляется к Земле

922
Экипаж "Союза" отстыковался от МКС и направляется к Земле

Отстыковка прошла успешно

"Союз ТМА-15М" с интернациональным экипажем на борту в четверг отстыковался от Международной космической станции и направился к Земле. Полет проходит в штатном режиме, самочувствие экипажа нормальное, - сообщили в Центре управления полетами.

Космонавт Антон Шкаплеров и астронавты Тери Вёртс (НАСА) и Саманта Кристоферти (ЕКА) перешли на борт пилотируемого корабля "Союз ТМА-15М", который доставит их на Землю, и закрыли за собой переходные люки на Международную космическую станцию (МКС), - сообщает Центр управления полетами (ЦУП).

"Космонавты попрощались с коллегами, остающимися на станции. На МКС продолжит нести вахту российско-американский экипаж в составе космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, а также астронавта Скотта Келли", - сказал представитель ЦУПа в четверг.

Примерно в 16:00 двигатели "Союза" включатся на торможение, после чего аппарат сойдет с орбиты и войдет в атмосферу. Приземлится спускаемый аппарат около 16:43. Это, по расчетам, должно произойти в 145 км юго-восточнее города Джезказган в Казахстане, - передает "Интерфакс".

Первоначально посадка экипажа намечалась на 14 мая, но была перенесена из-за аварии грузового корабля "Прогресс М-27М", которая произошла 28 апреля.
922

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.