В мире

02.06.2015 12:28

В Китае затонул круизный лайнер

1259

Число спасённых при крушении достигло 20

Мощный смерч стал причиной крушения четырехпалубного теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), затонувшего в понедельник вечером на крупнейшей реке Китая - Янцзы, - сообщает ТАССсо ссылкой на газету "Хубэй жибао".

На борту судна находилось 458 пассажиров и членов экипажа, к этому часу спасены лишь 20 из них. Ещё несколько человек живы, но заблокированы внутри. Большинство пассажиров находились в каютах, готовились ко сну. Все, находившиеся на борту, — граждане Китая.

140 водолазов непрерывно ведут работу на реке. Минимум пятеро пассажиров судна погибли — их тела достали из воды. Судьба 434 человек неизвестна. Лайнер затонул моментально. Туристический теплоход попал в смерч, команда не справилась с управлением, судно перевернулось и ушло под воду в течение двух минут.

Сейчас к месту трагедии стянуто около тысячи спасателей. Им помогают местные рыбаки. Задействовано 34 специальных и гражданских судна, в том числе большой корабль с оборудованием, предназначенным для извлечения грузов со дна. Не исключено, что в штабе разрабатывают план подъёма "Звезды Востока". Операцией руководит лично премьер Ли Кэцян. Глубина реки в месте крушения около 15 метров.
1259

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.