В мире

11.05.2015 14:15

Россиянка осуждена в Индонезии на 16,5 лет тюрьмы

1014

Она пыталась провезти 2 кг наркотиков

Суд индонезийской провинции Бали приговорил россиянку Александру Магнаеву к 16,5 годам тюрьмы и штрафу 10 миллиардов индонезийских рупий (около 770 тысяч долларов) за попытку ввоза наркотиков на остров, - сообщает РБК.

26-летняя Магнаева была задержана в балийском аэропорту еще в декабре 2014 года после прилета из Гонконга с 2,1 кг метамфетаминов. Она нарушила закон 2009 года, согласно которому высшей мерой наказания за провоз наркотиков может стать смертная казнь. Магнаева призналась, что это был десятый раз, когда она провозила наркотики в другую страну.

Представитель прокураторы подчеркнул в ходе процесса, что Магнаева своими действиями поставила под угрозу здоровье будущих поколений индонезийцев и нанесла ущерб репутации Бали как туристического курорта.

Власти страны объясняют строгое антинаркотическое законодательство чрезвычайной ситуацией в сфере незаконного оборота наркотиков: по их данным, ежедневно от наркотиков умирают до 50 индонезийцев. Только в этом году в Индонезии были казнены несколько человек за незаконный оборот наркотиков. Так, в частности, 28 апреля расстреляны два гражданина Австралии. После этого Австралия отозвала своего посла из Индонезии.
1014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.