ТВК новости

14.01.2011 08:42

Коммунальщики приводят в порядок липецкие дворы

2178
Коммунальщики приводят в порядок липецкие дворы

Липецкие дворы завалены снегом. Машины скорой помощи часто не могут подъехать к нужному дому. Замечу, что сильных снегопадов в этом году ещё не было. Городские власти провели воспитательную беседу с управляющими компаниями. Левобережная сегодня чистила дворы в буквальном смысле до седьмого пота.

Загрузка плеера
Пальто на синтепоне насквозь мокрое от пота. Валентина Ряжских работает с пяти утра. К одиннадцати - двор безупречен. Дорожки, крыльцо... Даже бордюры очищены от снега.

Валентина РЯЖСКИХ, дворник УК "Левобережная": "Работа тяжелая у нас и её надо делать каждый день и нормально, чтоб было видно. И людям пройти и снежок очистить." 

Только сегодня на улице 60 лет СССР исчезли глубокие колеи. С утра здесь по два дворника у каждого дома. Работают даже трактора. Люди не видели их во дворах очень давно.

Сергей СКИРДА: "Практически их вообще не чистят. Это сегодня я шел - они налетели внезапно и почистили целый квартал наверное. "

Этот внезапный налёт - результат властной встряски. Накануне глава Липецка предъявил претензии управляющим компаниям за непроезжие дороги и непроходимые тротуары. Левобережная компания критику восприняла, как руководство к действию.

Сергей ТКАЧЕНКО, директор УК "Левобережная": "Мы абсолютно согласны с критикой. Поэтому принимаем все меры для того, чтобы не упасть в грязь лицом и оправдать надежды, возложенные на нашу управляющую компанию в части ликвидации стихийных бедствий, связанных со снегопадом. "

Для Нины Федоровны - её двор на проспекте Победы 118 действительно стихийное бедствие. После инсульта женщина плохо ходит. Врачи настаивают на долгих прогулках. Но без риска для здоровья ходить просто негде. 

Нина СТЕПАНОВА: "По дороге вобще нельзя ходить. Снег, как песок мелкий."

Этот двор обслуживает РСУ-2. У мэрии к ней тоже были претензии. Но в этом случае почему-то нужной реакции не последовало. От возмущения люди вот-вот перейдут на ненормативную лексику.

Тамара КУПРИЯНОВА: "Чтоб люди вот так ходили, тем более инвалиды с больными ногами. Я тоже инвалид, у меня тоже нога сломана. Хожу, мучаюсь. Боишься наступить - кости выскочат. Это офигеть можно"

 Кроме жильцов управляющим компаниям предъявляют претензии аварийные службы и врачи скорой помощи. Нередко в такие дворы они просто не могут проехать. Похоже, городским властям придется ещё раз объяснить коммунальщикам что зима- это не стихийное бедствие, а всего- всего навсего время года
2178

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.