ТВК новости

30.12.2010 09:13

Спасатели просят липчан не выходить на лед

1268
Спасатели просят липчан не выходить на лед

Любителей зимней рыбалки просят не выходить на лед. Теплая погода превратила такой вид отдыха в экстремальное время препровождение. Но липчане на уговоры не поддаются, и рыбачат прямо на краю промоин.

Загрузка плеера
"Внимание, рыбаки на льду. Ввиду непрочности льда просьба прибыть на спасательную станцию "

Липецкие спасатели в эти дни особбено бдительны. За окном уже несколько дней плюсовая температура, а любителям зимней рыбалки дома не сидится. Прихватив веревку, проваливаясь по щиколотку в воду спасатели то и дело выходят на лед. В сотнях метрах от берега сидят рыбаки. На призывы громкоговорителя они не откликаются. Сергея Болдырева вывели практически за руку. Он убежден, чтобы застраховаться от беды вполне достаточно многолетнего опыта.

"Вот такие спасательские спасалки. Вот если провалишься, то вот так - ни чё нет. Ножик есть"

Чахлый окунь - это улов, которым Сергей Болдырев гордится. Ради него мужчина, рискуя жизнью, пробрался на середину реки Воронеж. Недавняя гибель 72-летнего рыбака на матырском водохранилище для него - не пример. Наверное выпил лишнего, говорит любитель зимнего экстрима.

Сергей БОЛДЫРЕВ: "Совсем пьяным там быть нельзя, потому что дуру гонишь, лезешь куда тебя не просят, а нормально выпить - это не грех всем. "

На реке Воронеже уже образовались огромные промоины. Ближе к берегу лед есть, но наступать на него спасатели не советуют. Из-за дождей уровень воды в водоемах поднялся на 20 сантиметров. Но для рыбаков - это не аргумент.

Михаил КОМАР, начальник службы спасения на водных объектах ГУ МЧС по Липецкой области: "У нас мер воздействия нету административных, мы только можем уговоривать, убеждать, просить. И чем тактичнее. тем оно больше получается. "  

В ближайшие дни установится минусовая температура, но одного - двух дней для образования прочного льда недостаточно. Специалисты службы спасения просят взрослых не выходить на лед, и не подпускать к водоемам детей. Выслушав вежливые увещевания спасателей Сергей Болдырев опять пошел на лёд. Он считает, что пять сантиметров льда , гарантируют ему безопасную рыбалку 
1268

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.