В мире

03.04.2015 10:53

Второй самолет эвакуирует россиян из Йемена

1143
Второй самолет эвакуирует россиян из Йемена

Второй российский самолет доставил в Россию очередную группу эвакуированных из Йемена граждан России и других стран. Самолет приземлился на аэродроме Чкаловский в Подмосковье спустя несколько часов после приземления первого самолета из Йемена. На нем прилетели около 150 человек.

Второй российский самолет доставил в РФ очередную группу эвакуированных из Йемена граждан России и других стран, - передает "Интерфакс".

Самолет приземлился на аэродроме Чкаловский в московской области спустя несколько часов после приземления первого самолета из Йемена. На нем прилетели около 150 человек. Это граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии, Украины.

Первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, приземлился в пятницу на аэродром Чкаловский.

Это произошло в 2:25 по московскому времени. На его борту находились более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. В их числе 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей до 2-х лет и 64 подростка.

Российский самолет накануне вылетел из Москвы для того, чтобы забрать из Саны находящихся там россиян, однако силы коалиции, которые проводят военную операцию против повстанцев-хуситов в этой стране, не разрешили российскому самолету посадку в аэропорту, и он был вынужден направиться в Каир. Простоявший всю ночь в аэропорту египетской столицы, в четверг утром борт получил разрешение на полет в Йемен и взял курс на столицу страны Сану. В четверг борт получил разрешение на посадку в аэропорту Йемена.

Эвакуацию россиян из Йемена в четверг осуществили при помощи двух самолетов. На один борт попали 162 человека, он отправился в Москву через Каир. На борту второго, путь которого прошел через Джибути, было 120 человек. Ранее сообщалось, что на борту первого самолета из Йемена вылетят 167 человек, а на борту второго — 170.
1143

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.