ТВК новости

14.12.2010 09:57

Доноры штурмом брали многофункциональный центр

3001
Доноры штурмом брали многофункциональный центр

Почетные доноры сегодня штурмовали многофункциональный центр. Около трехсот человек пришли в МФЦ ранним утром для того, чтобы пройти перерегистрацию. Раз в год почетным донорам необходимо подтверждать свой статус. Если раньше документы оформляли в отделениях соцзащиты по месту жительства, то теперь всех городских доноров, а это больше тысячи двухсот человек, решили собрать в одном месте.

Почетный донор Вера Папина сегодня приехала в МФЦ, чтобы подтвердить - она жива-здорова, зарегистрирована по прежнему адресу. Эту процедуру доноры проходят ежегодно, чтобы получать компенсации. То, что в очереди она будет триста тридцать второй, Вера не ожидала.

Вера ПАПИНА, почетный донор: "В том году у нас было по районам, Октябрьский, Советский. В своем собесе мы получали, но чуть поменьше была очередь, а сегодня - это нечто. "

Процесс перерегистрации почетных доноров - процедура минутная. И раньше ее проходили в отделениях соцзащиты по месту жительства. Но в этом году всех решили пригласить в многофункциональный центр. Первый блин оказался комом. Люди по привычке заняли очередь с шести утра. А в девять, когда МФЦ открылся, толпа доноров страшно напугала сотрудников центра. Надежда Валихова на свое рабочее место попала непривычным путем - через окно.

Надежда ВАЛИХОВА, ведущий специалист отдела МФЦ: "Чуть не снесли нам двери входные, пришлось их запустить. Все работники залазили или через окно или через толпу. Сегодня было, конечно, ужасно. Предупреждали заранее, кто приходил: не обязательно 13-го приходить, будет работать 22 окна. Все пришли как обычно."

У работников МФЦ свой взгляд на создавшийся ажиотаж, а у доноров свой. Они считают, что процесс перерегистрации можно было бы организовать более цивилизованно. 

Ирина КИРИЛЛОВА, почетный донор: "Ну, сделали бы хотя бы по спискам вызывали. У нас здесь и адрес есть, и телефоны есть. Сделали бы списки, пригласили определенную партию к определенному числу, потом следующую партию к другому числу, это не так уж и трудно сделать. "

Причина утреннего штурма МФЦ, на самом деле, проста - чем раньше подашь документы, тем раньше получишь компенсацию. А это почти десять тысяч рублей. За один час сегодня перерегистрировались около трехсот человек. Всего же в городе чуть более тысячи двухсот почетных доноров. Те, кому деньги нужны не срочно, могут прийти в центр до 1 января и заполнить бумаги в более спокойной обстановке.

3001

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.