В мире

27.03.2015 11:54

Второй пилот перед крушением А320 поссорился с девушкой

1525
Второй пилот перед крушением А320 поссорился с девушкой

Запись с бортового самописца указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - 28-летнего гражданина Германии Андреаса Любитца.

Второй пилот А320, потерпевшего крушение в французских Альпах, Андреас Любитц в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра. Непосредственно перед крушением он поссорился с девушкой, - сообщил немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в концерне Lufthansa. 

По версии следствия, Любиц намеренно уничтожил самолет. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек, - передает РБК.

  О том, что Любиц на протяжении полутора лет посещал психиатра в связи с депрессией, сообщает Bild со ссылкой на осведомленные источники. В летной лицензии Любиц охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование.

Как писала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, Любиц шесть лет назад прерывал свое обучение в летной школе Lufthansa из-за психологических проблем. Издание приводит свидетельство матери бывшего одноклассника Любица, по словам которой, несколько лет назад пилот признавался, что у него есть проблемы с психическим здоровьем.

О том, что в ходе учебы в летной школе шесть лет назад Любицу пришлось "взять перерыв", 26 марта на пресс-конференции сообщил глава Lufthansa Карстен Шпор.

В доме Любица недалеко от Дюссельдорфа был проведен обыск. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на следователя полиции Дюссельдорфа, "мы нашли кое-что значительное, что может стать объяснением того, что произошло".

Напомним, авиакатастрофа самолета Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings произошла 24 марта. Самолет вылетел рейсом Барселона — Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Через 30–40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты, стал снижаться. После этого диспетчеры потеряли связь с самолетом. Останки лайнера были обнаружены на высоте 2 километра над уровнем моря у города Барселоннет. На высокой скорости самолет врезался в гору.
1525

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.