В мире

01.03.2015 14:45

В Донецке и Луганске заявили о завершении отвода тяжелой техники

995

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик заявили о завершении отвода тяжелых вооружений ополченцев от линии соприкосновения с украинскими войсками.

"Армия ДНР закончила отвод техники в присутствии наблюдателей ОБСЕ", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" замминистра обороны Эдуард Басурин.

Он уточнил, что "сегодня с южного направления было отведено шесть единиц техники". Ранее в воскресенье Басурин сообщил, что на южном направлении ополченцы "начали отводить последние колонны техники".

Позднее премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов заявил, что ополченцы ЛНР также отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными.

"Отвод произведен, завершаются технические моменты, связанные с размещением техники и группировки", - сказал он.

Как заявил накануне Эдуард Басурин, ополченцы, отведенные от линии соприкосновения вместе с тяжелым вооружением, будут переквалифицированы в инженеров и строителей, которые займутся восстановлением инфраструктуры. Он добавил, что такие подразделения уже приступили к расчистке и разминированию ряда населенных пунктов самопровозглашенной республики.

По утверждению Басурина, украинская сторона по состоянию на 28 февраля отвела лишь незначительную часть своей техники. "При этом не было контроля ОБСЕ, и техника отводилась с их стороны на позиции, с которых можно вернуть ее в течение часа", - заявил он.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.
995

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.