Происшествия

15.11.2010 09:59

Липчанин обвиняется в убийстве таксиста в Калуге

1803
Липчанин обвиняется в убийстве таксиста в Калуге

Таксист пропал без вести 18 мая 2010 года.

Следственными органами Следственного управления СКП РФ по Калужской области 37-летнему жителю Липецкой области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). 

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Калужской области, уголовное дело возбуждено в связи с обнаружением 19 мая 2010 года на заднем сидении сгоревшей автомашины в лесном массиве города тела 21-летнего жителя Калуги с признаками насильственной смерти.

Молодой человек пропал без вести 18 мая 2010 г. Работая в такси, он в половине четвёртого утра принял заказ, после этого на связь не выходил.

По версии следствия, обвиняемый сел в такси погибшего на улице Кирова областного центра. Когда они доехали до места назначения, злоумышленник напал на водителя, дважды ударив его ножом в спину. От полученных ранений молодой человек скончался. Обвиняемый похитил из машины деньги и сотовый телефон, после чего, положив тело убитого на заднее сидение, выехал в лесной массив, где поджёг автомобиль вместе с телом.

А двумя неделями ранее он же из одного из шкафчиков в раздевалке одного из цехов ООО «Фольксваген Групп Рус», где в том момент работал, похитил деньги в сумме 8 тысяч 800 рублей, принадлежащие одному из работников завода.

В настоящее время Следственным отделом по Калуге проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
1803

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.