Происшествия

29.10.2010 09:55

Следствие не усмотрело вины врачей в смерти 13-летней школьницы

По результатам проверки, проведенной сотрудниками Советского МРСО СУ города Липецка, было принято решение в отказе от возбуждения уголовного дела по факту смерти 13-летней Насти Бересневой.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками Советского МРСО СУ города Липецка, было принято решение в отказе от возбуждения уголовного дела по факту смерти 13-летней Насти Бересневой

- Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти школьницы стал инсульт, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано,- сообщил GOROD48руководитель Советского МРСО СУ по городу Липецку Виталий Чванов. 

В свою очередь друг семьи Бересневых, бывший начальник УБОП УВД по Липецкой области Сергей Валетов, который поддерживает отца и сестру Насти, заявил, что поиски виновных в смерти девочки на этом не закончатся.

- Мы будем писать в генпрокуратуру, а потом, если понадобится, президенту страны. Мне интересно, следователи спросили у судмедэкспертов, можно ли было спасти жизнь Насти, если бы «скорая» приехала раньше? Врачи ехали 43 минуты, в то время как я на своей машине проехал это расстояние за 15 минут, и это без проблесковых маячков и спецсигналов. Если бы они использовали специальное оборудование и не стояли бы на светофорах, то смогли бы приехать на помощь минут за семь. Мы будем настаивать на повторной экспертизе. Если выяснится, что ребенок умер из-за преступной халатности врачей, то виновные в этом должны понести ответственность, - рассказал Сергей Валетов.

В Советском МРСО также продолжают проверку по факту смерти пятимесячной Ульяны Беляевой. Сейчас назначен ряд экспертиз, которые продлятся несколько месяцев. По словам руководителя межрайонного отдела Виталия Чванова, эксгумировать тело девочки не планируется. Судмедэксперты пока будут изучать имеющуюся документацию. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.