В мире

03.02.2015 11:57

В Судане захвачены в заложники два российских пилота

1621

Ранее посольство России в Судане подтвердило факт похищения двух россиян

В авиакомпании UTair подтвердили, что в Судане захвачены двое ее сотрудников, работающие по контракту в миссии UNAMID ООН. Похищение было совершено 29 января в поселке Залингей.

Российские правоохранительные органы проводят проверку информации о том, что похищенные в Судане жители России являются сотрудниками авиакомпании "ЮТэйр", - сообщила РИА-Новости во вторник представитель управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу. Она добавила, что материалы проверки находятся в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Такая проверка проводится. Занимается ею Уральское следственное управление", — сказала собеседница агентства.

Ранее 3 февраля авиакомпания "ЮТэйр" официально подтвердила, что ее сотрудники были похищены в Дарфуре. Это случилось 29 января. По данным авиакомпании, около 10.30 в поселке Залингей (Республика Судан) неизвестными были захвачены два сотрудника "ЮТэйр", работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении.

В настоящее время "ЮТэйр" совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников. Пока требований о выкупе в компанию не поступало. Однако ранее СМИ писали со ссылкой на источник в МИД Судана, что похитители передали требования о выкупе UNAMID.
1621

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.