Происшествия

13.10.2010 15:45

«Ниссан-Тиана» проломил ограждение дамбы

«Ниссан-Тиана» проломил ограждение дамбы

Сегодня около 14.00 на дамбе Матырского водохранилища произошло серьёзное ДТП.

 

Как рассказали GOROD48 сотрудники ГИБДД, работающие на месте происшествия, 52-летний водитель автомобиля «Ниссан-Тиана» на большой скорости не вписался в поворот, выехал на полосу встречного движение, пересёк её, врезался в стоящий на обочине «УАЗ», гружёный цементом, перевернул грузовик на бок, после чего легковушка снесла бетонное ограждение.  

Грузовик принадлежит компании «Строймаш». По словам сотрудников строительной фирмы, их коллега остановился, чтобы поговорить по сотовому телефону и перекусить. Никаких правил он при этом не нарушил. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости со стороны 52-летнего водителя иномарки. 

Оба водителя были доставлены в больницу «ЛипецкМед». Но сотрудники ГИБДД уверяют, что травмы у пострадавших не очень существенные – мужчины отделались ушибами. Водителя иномарки спасли подушки безопасности – от переда и правого бока машины почти ничего не осталось. 
 
На место ДТП приехал и начальник гидротехнических сооружений Матырского водохранилища Алексей Павлов. По его словам, со своей стороны они намерены предъявить претензии виновному в аварии – ориентировочно ущерб от того, что бетонное ограждение было проломлено и утоплено в воде, оценили в 20-30 тысяч рублей.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.