В мире

11.01.2015 12:13

Сразу три судна обнаружили сигналы "чёрных ящиков" самолета Air Asia

940

Сразу три судна зафиксировали сигналы "чёрных ящиков" рухнувшего в Яванское море самолёта авиакомпании Air Asia. Предположительно, бортовые самописцы находятся в километре к востоку от места, где была обнаружена хвостовая часть лайнера. Обследовать эту территорию уже отправились водолазы.

Более трех десятков водолазов готовятся к погружению на более чем 30-метровую глубину в районе Яванского моря, откуда исходит сигнал бортовых самописцев разбившегося 15 дней назад Airbus компании AirAsia Indonesia, - заявил в воскресенье оперативный директор поисково-спасательной операции маршал Суприяди.

"Черные ящики" пока не обнаружены, однако судно Baruna Jaya ясно слышит их сигнал. Также в этом районе зафиксирован объект габаритами 12x4x2,5 метра", — цитирует поисковика интернет-портал Detik.com. По мнению Суприяди, этот объект может оказаться основной частью фюзеляжа разбившегося лайнера.

Ранее оперативный директор заявил, что сразу тремя судами был принят сигнал бортовых самописцев, исходящий из точки примерно в одном километре к востоку от места обнаружения хвостовой части лайнера.

Всего приняты два раздельных сигнала, которые исходили из двух точек на расстоянии 20 метров друг от друга, уточнил геодезический эксперт индонезийского управления по оценке и применению технологии Имам Мудита.

Накануне с 35-метровой глубины на борт судна Crest Onyx совместными усилиями индонезийских и российских специалистов был поднят первый крупный фрагмент фюзеляжа — хвостовая часть, превратившаяся в груду обломков, удерживаемых вместе лишь множеством пронизывающих ее проводов. Первоначально размещенные там бортовые самописцы, по всей видимости, отделились от нее при ударе о морскую поверхность.

Напомним, самолет Airbus компании Air Asia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. На этот момент в Сурабаю возвращены найденные тела 48 жертв катастрофы, из них опознаны 29, - передает РИА-Новости.
940

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.