В мире

30.12.2014 12:32

Индонезийские власти подтвердили обнаружение обломков и тел пассажиров самолёта AirAsia

1336

Объекты обнаружили в 10 километрах от того места, где радары в последний раз зафиксировали пропавший самолет, два из них напоминали дверь лайнера и аварийный трап.

Найденные у берегов Индонезии объекты действительно являются обломками авиалайнера компании AirAsia, - сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на главу индонезийской службы гражданской авиации.

Спасатели обнаружили тела нескольких пассажиров пропавшего авиалайнера компании AirAsia в зоне поиска в Яванском море, - сообщают западные СМИ. Некоторые из них уже подняты на борт спасательного корабля. Известно, что на погибших нет спасательных жилетов.

"В настоящее время мы можем подтвердить, что речь идет о самолете AirAsia", - приводятся в сообщениях слова чиновника.

По его словам, в море близ острова Борнео помимо обломков замечены спасательные жилеты, а также - тела людей, - передает "Интерфакс".

Ранее поступали сообщения, согласно которым у берегов Индонезии обнаружены объекты, которые могут быть обломками самолета. Агентство EFE сообщало со ссылкой на индонезийское министерство информации, что на некоторых обломках виден логотип AirAsia.

Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез, находясь в ее воздушном пространстве. В поисках принимают участие самолеты и корабли Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Австралии. Соединенные Штаты приняли решение направить на поиски эсминец Sampson.

Напомним, самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве) в воскресенье.
1336

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.