Происшествия

05.10.2010 08:14

В Липецке совершено два мошенничества

Жертвами преступниц стали 81-летняя пенсионерка и 27-летняя девушка.



Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД по Липецкой области, 4 октября в Липецке на улице Московской мошенница под видом соцработника проникла в квартиру 81-летней пенсионерки. После ухода гостьи пожилая липчанка не досчиталась 20 000 рублей. Случай мошенничества на улице Московской, по словам милиционеров, стал третьим в серии похожих преступлений. Аналогичным способом мошенники раньше уже обманули пенсионеров на улицах Космонавтов и Неделина.

В этот же день на улице Петра Смородина две цыганки под предлогом избавления от порчи лишили 27-летнюю девушку золотых украшений.

Ццыганки предложили липчанке погадать. Интерес к гаданию подогрела третья цыганка, которая присоединилась к компании и сообщила, что «эти две цыганки очень сильные гадалки и быстро снимают любую порчу. Ей они уже очень помогли». 

В итоге, цыганки сообщили девушке, что на её муже порча и он умрет, если она не принесет им свои золотые украшения. Девушка как под гипнозом сходила домой и принесла мошенницам все золото, которое у неё было. Цыганки пообещали, что теперь порчу они снимут. 

Липчанка связалась с мужем и рассказала «радостную новость». Мужчина сразу позвонил в милицию и сообщил о происшествии. В отделе милиции № 7 УВД по Липецку зарегистрировали преступление и составили список золотых украшений, переданных цыганкам. Перечень превысил 20 пунктов. Сейчас устанавливается стоимость золота и подсчитывается материальный ущерб. По словам милиционеров, ущерб по этому делу будет значительным. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.