В мире

21.12.2014 11:19

Десятый гуманитарный груз Украине пересек российскую границу

853

В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза.

Очередная колонна с российской гуманитарной помощью прибыла на российско-украинскую границу. В ее составе более 180 машин, которые доставят жителям Луганской и Донецкой областей свыше тысячи четырехсот тонн грузов, - сообщили журналистам в Управлении организации информирования населения МЧС.

В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. "После этого более 90 машин начали движение в сторону Донецка и примерно столько же - в сторону Луганска", - уточнил представитель ведомства.

В общей сложности в Донбасс в воскресенье будет доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки, - передает "Интерфакс".

Это уже десятая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие девять доставили с середины августа около 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В воскресенье стало известно, что премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-востока Украины.
853

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.