Происшествия

10.08.2010 09:39

По факту пожара в селе Излегоще возбуждено уголовное дело

1144
По факту пожара в селе Излегоще возбуждено уголовное дело

5 августа дознавателем ОНД по Усманскому району УГПН ГУ МЧС России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст....


5 августа дознавателем ОНД по Усманскому району УГПН ГУ МЧС России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ ("уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, основанием для возбуждения уголовного дела явился факт неосторожного обращения с огнем, в результате которого произошло возгорание лесного массива в районе села Излегоще, уничтожившего 29 июля 108 капитальных строений.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, выяснение причин возгорания лесного массива, и установление причастных к деянию лиц. По уголовному делу создана совместная следственно-оперативная группа из опытных сотрудников ОНД УГПН и ОВД района.

В рамках проводимого расследования, осмотрены все здания, которые были уничтожены пожаром, а также проводятся допросы потерпевших и свидетелей. 

Ход расследования по делу находится на контроле в прокуратуре Усманского района. Прокуратурой района по уголовному делу даны конкретные указания по проведению следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
1144

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.