Происшествия

25.08.2010 14:51

Пожарные тушили траву в районе пляжа ЛТЗ

1166
Пожарные тушили траву в районе пляжа ЛТЗ

Сегодня в полдень загорелась сухая трава неподалеку от спасательной станции в районе пляжа ЛТЗ. На тушение выехали два боевых расчета из 4 и...




Сегодня в полдень загорелась сухая трава неподалеку от спасательной станции в районе пляжа ЛТЗ. На тушение выехали два боевых расчета из 4 и 16 пожарных частей. 

Пламя распространилось на территории около гектара. Горела сухая трава, деревья, подстилка, спрессовавшаяся за несколько лет из листвы и опавших веток. Из-за аномально жаркой погоды этот слой стал похож на торфяник и вспыхивает из-за малейшей искры. Ветер способствовал дальнейшему распространению огня. 

Огнеборцы заливали водой открытое пламя и проливали слой грунта, однако, сухая подстилка в некоторых местах все равно продолжала дымить. 

Рядом с очагом возгорания проходит автомобильная грунтовая дорога. Предположительно, причиной возгорания мог стать окурок, брошенный из проезжавшей машины. 

За 25 августа пожарные уже выезжали на тушение 13 раз подобных возгораний. Одно из них произошло сегодня рано утром в районе Пасечек. Там горел торфяник. Чтобы сбить пламя пожарным понадобилось две автоцистерны. 

1166

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.