В мире

04.11.2014 14:03

Через 13 лет после теракта открылся ВТЦ в Нью-Йорке

1409

На строительство небоскреба ушло восемь лет

Через 13 лет после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке открылся Всемирный торговый центр, сообщает РБК. «Нью-Йоркский пейзаж восстановлен после появления Всемирного торгового центра на своем месте в Нижнем Манхэттене», – сказал исполнительный директор порта Нью-Йорка и Нью-Джерси, владеющего зданием Всемирного торгового центра, Патрик Фойе.

Здание имеет 104-этажа и стоит почти четыре миллиарда долларов. В настоящее время оно является самым высоким в США. Создатели комплекса почтили память погибших 11 сентября — открыли музей. На вершине здания, высотой более 540 метров, планируют открыть площадку обозрения с чудесным видом на город. Фойе считает, что ВТЦ задал новые стандарты в строительстве, дизайне, престиже, целостности и безопасности.

60% площади центра сдается, и государственные службы уже заключили договора на аренду большей его части. Ожидается, что в ближайшее время там начнут работать 170 сотрудников компании Conde Nast, которая займет более пяти этажей здания, еще порядка 3000 работников приступят к работе в здании в 2015 году.
1409

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.