Происшествия

05.08.2010 14:52

Следствие назвало возможные версии убийства Юрия Шишлова

1318
Следствие назвало возможные версии убийства Юрия Шишлова

Напомним, что вчера в Москве был расстрелян бывший гендиректор липецкого "Металлурга"  Юрий Шишлов. Позже Юрий Шишлов скончался в больнице. Сегодня, как сообщает...


Напомним, что вчера в Москве был расстрелян бывший гендиректор липецкого "Металлурга"  Юрий Шишлов. Позже Юрий Шишлов скончался в больнице. Сегодня, как сообщает "Российская газета", следствием были названы возможные причины убийства Шишлова. 

По сведениям "РГ", по факту убийства футбольного функицонера, в Следственном комитете по городу Москве было возбуждено уголовное дело по двум статьям - убийство и незаконный оборот оружия.

- В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли орудие преступления и стреляную гильзу, - рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. - Предположительно это газовый пистолет "ИЖ", переделанный под стрельбу с глушителем боевыми патронами. Сейчас он направлен на экспертизу. Уже есть очевидцы, которые видели невысокого мужчину худощавого телосложения, скрывавшегося с места происшествия. В ближайшее время планируется допрос близких и родственников Шишлова.

В Следственном комитете говорят, что убитый в последнее время являлся тренером-селекционером футбольного клуба "Луч-Энергия" из города Владивостока. Устанавливаются данные о личности потерпевшего, его связях и коммерческой деятельности.

У следствия несколько версий - профессиональная деятельность, личные неприязненные отношения и некоторые другие. По мнению оперативников, покушение на убийство Шишлова носит явно заказной характер.

Наблюдатели предположили, что преступление связано с только что закончившимся в Ярославле судом над бывшим генеральным директором "Шинника" Владимиром Шепелем. По приговору суда гендиректор клуба получил пять с половиной лет колонии за хищение средств. Шишлов был в "Шиннике" заместителем генерального директора. По этому делу он проходил свидетелем.
 
20-летняя очень разнообразная и неоднозначная карьера принесла погибшему не только целую группу преданных соратников, но и массу врагов. По слухам, нередко ему приходилось в работе иметь дела с криминальными структурами. 
1318

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.