В мире

25.10.2014 11:18

Поветкин бил сильно и много и победил Такама

1130

Бой между Александром Поветкиным и Карлосом Такама прошел в Москве накануне. Россиянин одержал победу нокаутом в 10-м раунде.

Российский боксер Александр Поветкин, победивший в пятницу камерунца Карлоса Такама, будет готов вновь выйти на ринг весной будущего года. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

Поветкин благодаря победе над камерунцем стал обладателем "серебряного" титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета / ВБС/.

"Сейчас месяц отдохну и можно будет дальше тренироваться, - сказал россиянин. - Нужно будет спросить моего менеджера, но я готов /выйти на ринг весной/. А легко тренироваться начну уже в ближайшее время. Мы с моим тренером полностью поменяли все то, что было до боя с Владимиром Кличко".

34-летний Поветкин провел на профессиональном ринге 28 боев, в которых одержал 27 побед /20 - нокаутом/. Единственное поражение в карьере он потерпел в поединке с обладателем чемпионских титулов по трем основным версиям украинцем Владимиром Кличко.

"Такам показал то, что ждали, - сказал Поветкин. - У меня получилось не все, но победу добыть удалось. Не делали ставку на усталость соперника, он во всех боях дошел до конца. А устал он, потому что я бил сильно и много. Мы хорошо поработали с тренером и получили нужный результат".

В свою очередь, тренер россиянина Иван Кирпа по окончании поединка отметил, что его подопечный нокаутировал камерунца за счет правильной тактики.

"Такам работал строго в первых раундах, - сказал Кирпа. - Все было правильно и уверенно, а Сашино время наступило после четвертого. Я сказал ему, что именно тогда ему нужно будет включаться в полную. Он дотерпел и начал работать. Он все сделал правильно, уверенно победив".
1130

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.