В мире

16.10.2014 13:01

Власти США разыскивают 132 человека с подозрением на Эболу

1175

Медсестра совершила перелёт обычным рейсом, будучи заражённой вирусом

Центр по контролю и профилактике в минздраве США разыскивает 132 пассажира, летевших из Огайо в Техас в одном самолете с зараженной вирусом Эбола медсестрой, - сообщает Газета.ру.

Здоровье всех пассажиров, которые контактировали с медсестрой, будет держаться под контролем. Так власти США надеются предотвратить новые случаи распространения вируса. Кроме того, самолет, в котором летела женщина, остался в аэропорту на ночь и прошел все необходимые процедуры по очистке

29-летнюю женщину буквально сняли с трапа другого самолета: она уже взяла билеты на рейс в Кливленд, чтобы подготовиться к собственной свадьбе. "Она не должна была ехать туда из-за того, что находилась в группе риска, которая подверглась воздействию вируса", - заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) доктор Томас Фриден. "Поскольку Винсон не рвало во время полета и у нее не проявлялось никаких других симптомов лихорадки до приземления, риск для других пассажиров остается крайне низким", - добавил Фриден.

Саму медсестру Эмбер Винсон, которая заразилась болезнью, вызванной вирусом Эбола, с соблюдением повышенных мер безопасности перевезли из города Даллас в медицинский центр при Университете Эмори в Атланте. На протяжении всей поездки была одета в защитный костюм, предохраняющий от распространения инфекции. 

Винсон, которая, как и другая медсестра, Нина Фам, ухаживала за заболевшим либерийцем Томасом Дунканом в больнице в Далласе, пожаловалась на высокую температуру после перелета из Кливленда в Даллас в ночь на понедельник.
1175

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.