В мире

13.10.2014 12:59

Украинскую летчицу Савченко доставили на психиатрическую экспертизу

1288

Украинская летчица Надежда Савченко прибыла в одно из экспертных учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в одно из экспертных учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, - сообщил РИА-Новости в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы…, не приостанавливают исполнение указанного постановления", — заявил Маркин.

Основной задачей экспертизы является "решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности".

При этом ранее и.о. руководителя управления СК РФ Александр Дрыманов заявлял, что Савченко не будут направлять на экспертизу до решения суда по ее жалобе. По его словам, сама экспертиза должна занять около месяца.

Если суд признает решение незаконным, экспертиза может быть проведена амбулаторно.

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Савченко ранее этапировали в Москву из Воронежа. Защита летчицы обжаловала проведение экспертизы в суде, заседание должно было пройти 26 сентября, но было перенесено на 13 октября.
1288

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.