В мире

04.10.2014 11:57

Боевики "Исламского Государства" убили еще одного британского заложника

1906
1
Боевики "Исламского Государства" убили еще одного британского заложника

Исламисты убили ещё одного британца. Четвертой жертвой боевиков группировки "Исламское государство" стал Алан Хеннинг - таксист из Манчестера, который отправился в Сирию волонтёром, чтобы помогать местным жителям.

В интернете появилось видео, из которого следует, что был обезглавлен британец Алан Хеннинг. 47-летний сотрудник гуманитарной организации был захвачен в Сирии 9 месяцев назад. Исламисты ранее угрожали его убить, если США не прекратят военную операцию в регионе. Убийство Алана Хеннинга стало четвертым случаем демонстративной расправы, учинённой боевиками "Исламского государства".

На видео, которое появилось в интернете, 47-летний Хеннинг заявляет, что он как представитель британского общества, отвечает за решение парламента атаковать "исламское государство". Его взяли в заложники в декабре прошлого года в Сирии. После расправы над ним террористы пообещали убить ещё одного пленника - американца Питера Кэссига.

В сентябре ВВС США и их союзников - Франции, Британии и некоторых арабских стран, начали наносить удары по позициям боевиков на территории Ирака и Сирии. Теперь к коалиции присоединились Австралия и Турция. Турецкая армия уже тоже открыла огонь по позициям исламистов близ границы. И стягивает бронетанковые подразделения, ракетные системы и комплексы ПРО.

Джихадисты, захватившие территорию вдоль границы Сирии и Ирака, уже убили двух американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также гуманитарного работника из Шотландии Дэвида Хэйнса, - передает BBC.

Кроме того, боевики "Исламского государства" публиковали пропагандистские ролики с участием еще одного британского заложника Джона Кэнтли.
1906
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.