Происшествия

19.07.2010 12:36

В Липецке окончено уголовное дело по обвинению 19-летнего липчанина в автокражах

1716
В Липецке окончено уголовное дело по обвинению 19-летнего липчанина в автокражах

Отдел по расследованию преступлений по линии БЭП и НП СУ УВД по Липецку окончил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего липчанина, обвиняющегося в четырех кражах.

 

На следствии парень признался, что угонял старые автомобили, для того чтобы в итоге собрать себе новую машину.

Как следует из материалов уголовного дела, 29 марта 2010 года молодой человек украл от дома №45 по 9 микрорайону «ВАЗ-21063». Похищенный автомобиль парень отогнал в к бабушке в Чаплыгинский район и спрятал на окраине села, замаскировав ветками. В следующий раз парень пошел «на дело» 15 апреля и вновь угнал «шестерку». На этот раз авто стояло у дома №43 по улице Московской. На этот раз злоумышленнику не повезло. Отъехав от дома молодой человек случайно врезался в припаркованную «Мазду». Испугавшись, молодой человек бросил автомобиль на месте происшествия. На следующий же день он вновь отправился на улицу Московскую и от дома №7 угнал «шестерку». Через несколько километров машина заглохла и больше не завелась. Вытащив из автомобиля все ценное, угонщик отправился домой, бросив машину. 

Поймать вора помогла оперативная информация полученная оперативниками УВД По Липецку. Когда милиционеры пришли домой к подозреваемому, молодой человек не стал отпираться и сразу во всем сознался, показав оперативникам где спрятана первая угнанная машина.

- На следствии обвиняемый полностью признал свою вину, - рассказала GOROD48 следователь отдела по расследованию преступлений по линии БЭП и НП СУ УВД по Липецку Екатерина Капустина. - Сейчас уголовное дело окончено и передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. 
1716

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.