В мире

24.09.2014 13:46

Польские шахтеры заблокировали движение поездов с российским углем

1170
Польские шахтеры заблокировали движение поездов с российским углем

Они протестуют против низких цен на российское топливо

Польские шахтеры заблокировали въезд в страну поездов с российским углем на пограничном переходе Мамоново-Гроново. На пути вышли около 200 горняков. Как заявил представитель профсоюзного движения «Солидарность» Станислав Клыч, участники акции не пропустят ни одного поезда с углем, следующего из Калининградской области, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы можем блокировать переход даже до конца недели, чтобы обратить внимание на то, что мы впускаем в страну более дешевый уголь, что никто не интересуется таким серьезным сектором, обеспечивающим энергетическую безопасность страны", - добавил Клыч.

Польские шахтеры считают, что импорт российского угля - одна из причин бедственного положения польского горнодобывающего сектора. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.

В прошлом году импорт угля в Польшу достиг 11 миллионов тонн, причем львиная доля приходится на Россию. При этом страна является крупнейшим в Евросоюзе производителем угля, и на складах лежат более пяти миллионов тонн собственного антрацита, который не удается продать из-за высокой стоимости. Правительство уже заявило, что может ввести запрет на импорт российского угля как ответ на контрсанкции.
1170

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.