Происшествия

23.06.2010 13:53

В Липецке у поликлиники рухнуло дерево

В результате были оборваны провода, повреждены забор и кровля здания.

 

Сегодня около 13.30 напротив дома №8А на улице Семашко рухнуло дерево. Растение оборвало провода, повредило забор и задело часть кровли здания поликлиники УФПС (Управления федеральной почтовой службы, ФГУП «Почта России»). 

Как сообщила GOROD48 медсестра поликлиники Ольга Черных, около половины второго сотрудники медучреждения услышали сильный треск и буквально через несколько секунд увидели, как упало дерево. 

– Для проходящих мимо людей это было шоком: слава богу, что оно рухнуло на поликлинику, – рассказала Ольга Черных. – Дерево очень высокое, поэтому при падении оно не только сломало забор, но и задело крышу, от которой отвалился кусок шифера. Кроме этого, был оборван провод: какой именно, мы не знаем, поскольку сегодня до 17.00 в поликлинике и по всему нашему району проходит плановое отключение электричества, и телефон тоже не работает. Вообще, страшно стало: во-первых, всё произошло очень быстро и неожиданно, а во-вторых, этого ничего не предвещало: дерево всё зелёное и цветущее, никаких предпосылок того, что оно должно рухнуть, не было. Слава богу, никто не пострадал: ведь тут постоянно ездят машины и бегают дети – рядом находится школа. 

Спустя полчаса после ЧП на место аварии прибыли сотрудники МЧС. Спасатели распилили обрушившееся дерево. Вывозить его с территории будет либо администрация поликлиники, либо служба главного смотрителя города.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.