Происшествия

11.06.2010 14:06

Под Липецком сотрудники ФСБ задержали продавцов драгоценных камней

6791
Под Липецком сотрудники ФСБ задержали продавцов драгоценных камней

В селе Ленино Липецкого района по подозрению в незаконном обороте драгоценных камней были задержаны четверо мужчин. Задержание, во время сделки по продаже камней, провели сотрудники УФСБ России по Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, сотрудниками управления была получена информация о группе лиц, намеревающихся сбыть партию драгоценных камней. С этого момента деятельность группы была взята оперативниками под контроль. В результате, установлены основные участники группы, количество находящихся у них драгоценных камней.

4 июня в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий при совершении сделки по купле-продаже драгоценных камней на сумму около 1 миллиона рублей сотрудниками УФСБ задержано четыре человека – двое жителей Липецкой области, житель города Моздока и иностранный гражданин. В ходе следственных действий у задержанных изъято 480 камней. 

По данному факту следственным подразделением Управления ФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 191 УК РФ ("незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга").  

Как отметили в пресс-службе УФСБ, это не первый в практике управления случай выявления и перекрытия канала торговли природными драгоценными камнями. В 2005 году при попытке сбыта обработанных алмазов были задержаны члены преступной группы, длительное время занимавшейся незаконным сбытом драгоценных камней через организованную сеть посредников в ряде регионов России.

В сентябре прошлого года при продаже обработанных изумрудов и рубинов были задержаны двое жителей Липецка. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд. 

6791

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.