В мире

19.08.2014 13:01

В американском Фергюсоне возобновились беспорядки и столкновения с полицией

939
В американском Фергюсоне возобновились беспорядки и столкновения с полицией

Тем временем власти США продлили запрет на полёты над Фергюсоном на высоте ниже 900 метров

В американском городе Фергюсон возобновились столкновения между полицией и гражданами, протестующими против убийства афроамериканца Майкла Брауна, - передает BBC.

Подросток был застрелен сотрудниками правоохранительных органов десять дней назад в Сент-Луисе.

В ночь на вторник полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов. Люди отказывались освободить главную дорогу, из толпы в полицейских летели бутылки.

Столкновения произошли после того, как в понедельник губернатор Миссури Джей Никсон отменил комендантский час в Фергюсоне и объявил о размещении в городе подразделений Национальной гвардии США.

Президент Барак Обама пообещал контролировать действия военных, чтобы их вмешательство не усугубило обстановку в городе. Кроме того, глава государства направил в Фергюсон генерального прокурора Эрика Холдера, который должен прибыть в среду.

Тем временем в США продлён запрет на полёты над Фергюсоном на высоте ниже 900 метров. Летать над пригородом Сент-Луиса нельзя до 25 августа, сообщает Федеральное управление авиации Штатов.

Ограничения на полёты ввели после того, как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолёту. Сегодня в Фергюсон приедет Генпрокурор США Эрик Холде. В городе отменяют комендантский час, который объявили 17 августа.

9 августа полицейский убил 18-летнего темнокожего подростка, подозреваемого в ограблении. После этого местные жители вышли на акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки.

939

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.