Происшествия

28.05.2010 10:10

Неизвестные разбили статую павлина у областного Центра культуры

2572
Неизвестные разбили статую павлина у областного Центра культуры

Скульптура павлина возле областного Центра культуры сегодня утром была обнаружена лежащей в руинах.

 

Липецкий павлин чуть ли не каждый год становился жертвой вандалов: обычно глиняной скульптуре отбивали голову. Но то, что увидели сегодня утром пришедшие на работу сотрудники МУП «Зеленхоз», заставило их содрогнуться: фигура птицы была растерзана на куски. 

- Неизвестные повалили скульптуру на землю, - рассказала GOROD48 юрисконсульт Управления главного смотрителя Липецка Ирина Кузнецова, - Видимо от удара у статуи отлетела голова, сломалась шея павлина. Оказался сильно поврежден бок. Сотрудники «Зеленхоза» сразу же сообщили о случившемся нам, ведь скульптура числится на нашем балансе. Восстановить павлина вряд ли удастся. Скорее всего, придется изготовить нового. Кстати, стоит он 33 тысячи рублей. Это и есть сумма ущерба. Сегодня мы подготовим заявление в милицию об акте вандализма. Хотелось бы, чтобы злоумышленников нашли и наказали. 

По словам Ирины Кузнецовой, пока неизвестно, когда цветочную композицию у Центра культуры украсит новый павлин. Сейчас на месте скульптуры зияет большая земляная дыра. 
2572

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.